lunes, 19 de diciembre de 2016

Receta: TrofoTamales de Arroz



Ahora que ya están las fiestas a la vuelta de la esquina, tenemos esta receta con la que sin duda, sorprenderás a tus invitados. 

TrofoTamales de Arroz 

¡¡Deliciosos y saludables!! 

INGREDIENTES:

1/2 kilo de arroz molido en harina
3 piezas de camotes de cúrcuma rayados
2 tazas de agua
125 ml de aceite de coco
250 gr de garbanzo molido
Hojas de maíz
Sal, ajo y cebolla al gusto 
3 guisos de verduras cocidas, por ejemplo: rajas con jitomate, champiñones con jitomate, cebolla y chile o frijoles machacados sazonados.

PREPARACIÓN:

Hervir los camotes de cúrcuma en el agua
Agregar sal, cebolla, ajo al gusto
Después de hervir, se cuela y el agua se utiliza para pintar la masa y mezclar la harina de arroz cernida, el garbanzo molido y el aceite coco que harán la masa
Una vez hecha la mezcla homogénea, se pone en las hojas de tamal, agregando al centro los guisados sugeridos, cerrando la hoja para que quede el tamal
Colocarlo en vaporera entre 40 a 60 minutos  


www.colegiomexicanodetrofologia.com





No hay comentarios.:

Publicar un comentario